Como pôr a mesa com elegância
Mesa bem posta nunca sai de moda. Por isso e para não fazer feio quando for receber alguém em casa, confira as dicas da professora de etiqueta Susi Obal. Ela criou uma proposta clássica para você gravar o lugar dos talheres e dos copos, os mais complicados. Já os pratos são dispostos por ordem de tamanho e dificilmente alguém vai colocar um prato maior sobre um menor. O lado do garfo e da faca, no entanto, causa dúvida até entre as melhores famílias.
TAÇAS
1 — Água: em copo ou cálice maior que os demais, é o primeiro à esquerda.
2 — Vinho tinto: é o cálice de tamanho intermediário, fica no meio.
3 — Vinho branco: é o cálice menor, fica posicionado à direita.
4 — Espumante: é o cálice de formato diverso. Susi preferiu colocar este atrás, alinhado com a taça de vinho branco, para reduzir a fila de cálices.
TALHERES
5 — Facas: ficam à direita do prato, com o fio voltado para dentro. Devem ser dispostas na ordem em que serão usadas, de fora para dentro (quando há o talher menor, para a entrada, este fica à direita). O copo fica deste lado, à frente.
6 — Garfos: ficam à esquerda do prato, com a lógica de ordem de uso
7 — Sobremesa: quando houver, os talheres para doces devem ser colocados à frente do prato. Se forem colher e garfo, disponha um voltado para cada lado.
Reportagem retirada do clic RBS
olá,pode visitar meu blog?
ResponderExcluirbom,ele é esse:
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